Platos Típicos de la Costa
EL CEVICHE DE PESCADO
LOMO SALTADO
El lomo saltado es el plato criollo más famoso y solicitado por miles de turistas, además se puede encontrar en cualquier restaurante y picantería del Perú, pero el mejor lomo saltado lo encuentras en Lima.
El lomo saltado es un plato que nace a fines del siglo XIX. Su preparación es sencilla pero su sabor es inigualable, consiste en saltear en un wok trozos de lomo de res con verduras, ají amarillo y salsa de soya, cebollas y tomates.
Al finalizar, se sirve acompañado con arroz y papas fritas. ¿Estás listo para disfrutarlo?
EL ANTICUCHO
CAUSA LIMEÑA
AJÍ DE GALLINA
CARAPULCRA CON SOPA SECA
CHUPE DE CAMARONES
El Chupe de Camarones es un plato típico de la costa del Perú. Es una plato peruana típico de la ciudad de Arequipa, se sirve en todas las picanterías de la ciudad.
Es una sopa espesa y picante que tiene como ingredientes camarones de río, papas amarillas, queso fresco, leche, frijoles, arvejas, maíz, arroz y huevo, así como un aderezo a base de pimiento rojo y huacatay.
Además de estar muy difundido en el Callao y Lima, también se prepara en todo el país. Disfrútalo como más lo prefieras.
PICANTE DE MARISCOS
SECO DE CABRITO
TACU TACU
TALLARINES VERDES
CHANCHO AL PALO
https://elcomercio.pe/corresponsales-escolares/historias/chancho-al-palo
https://es.wikipedia.org/wiki/Anticucho